재료
명란 3개, 계란 2개, 밥 2공기 반,
김밥용 김, 참기름, 소금, 파슬리
요리방법
01
명란을 반으로 갈라 얇은 막을 제거하고 명란속을 모읍니다.
02
모아 놓은 명란속 2/3와 계란 세개를 풀어 잘 섞어 풀어줍니다.
03
약불로 달군 후라이팬에 식용유를 두르고 명란을 풀은 계란물을 부어
스크럼블하듯이 익혀줍니다.
04
밥 두공기반을 볼에 담아 소금과 참기름을 넣어 잘 섞어줍니다.
05
밥을 동글하게 뭉쳤다 가운데를 눌러 계란명란을 넣고 동그랗게 뭉쳐줍니다.
06
김밥김을 적당한 크기로 잘라 아래쪽에 붙여줍니다.
07
주먹밥 위에 명란과 파슬리를 올리면 완성!