명란 레시피

recipe

명란
오차츠케

재료

밥 3/2 공기, 물 500ml, 녹차 티백 1개
명란젓 1개, 후리가케, 참기름, 김가루

요리방법

01 물 500ml를 끓여 녹차티백을 우려냅니다.
(시원하게 먹고 싶으면 차가운물에 우려내거나 미리 만들어 식혀주세요.)

02 밥을 그릇에 담고 명란에 칼집을 내어 밥위에 올려줍니다.
(익힌 명란을 먹고싶다면 약불로 후라이팬에 기름을 두르고 명란을 앞뒤로 잘 구워 올려주세요.)

03 녹차물을 붓고 취향대로 후리카케와 참기름, 김가루, 쪽파 등을 올리면 완성!

명란
구이

재료

명란 3~4개, 오이 1개, 새싹
새싹, 버터, 마요네즈, 와사비, 김

요리방법

01 오이를 깨끗하게 씻어 얇게 썰어줍니다.

02 약한불로 후라이팬에 버터를 녹여 명란을 앞뒤로 맛있게 구워 줍니다.
맛있게 구운 명란을 한입크기로 썰어줍니다.

03 넓은 접시에 오이와 명란을 세팅해줍니다. 오이 옆에 새싹을 올려주고
마요네즈, 와사비, 김이나 김스낵을 올려 먹기 좋게 세팅해주면 완성!

명란
주먹밥

재료

명란 3개, 계란 2개, 밥 2공기 반,
김밥용 김, 참기름, 소금, 파슬리

요리방법

01 명란을 반으로 갈라 얇은 막을 제거하고 명란속을 모읍니다.

02 모아 놓은 명란속 2/3와 계란 세개를 풀어 잘 섞어 풀어줍니다.

03 약불로 달군 후라이팬에 식용유를 두르고 명란을 풀은 계란물을 부어
스크럼블하듯이 익혀줍니다.

04 밥 두공기반을 볼에 담아 소금과 참기름을 넣어 잘 섞어줍니다.

05 밥을 동글하게 뭉쳤다 가운데를 눌러 계란명란을 넣고 동그랗게 뭉쳐줍니다.

06 김밥김을 적당한 크기로 잘라 아래쪽에 붙여줍니다.

07 주먹밥 위에 명란과 파슬리를 올리면 완성!

명란
파스타

재료

파스타면 100g, 레드페퍼 3개,
올리브오일,
명란 2개, 마늘 5알,
양파 반쪽, 후추가루

요리방법

01 명란의 얇은 막을 제거해 명란속을 모아주고 마늘은 얇게 편으로 썰고,
양파는 얇고 길쭉하게 썰어줍니다.

02 파스타면을 삶아 준비해줍니다. 삶을때 소금을 넣어 끓이면 면에 간이 되어 맛있어요!

03 팬에 올리브오일과 마늘을 넣어 중불로 노릇하게 볶아줍니다.
마늘향이 올라오면 양파를 넣고 볶아줍니다.

04 어느정도 양파가 익었을때 명란과 면수를 한국자 넣어 소스를 만들어줍니다.
그리고 파스타면을 넣어 잘 섞어준 후 레드페퍼를 으깨듯이 부셔 넣어 잘 섞어줍니다.

04 파스타를 접시에 잘 담아 후추, 김가루 등 취향에 맞게 토핑을 올려주면 완성!